Россия
(343) 318-21-04 многоканальный

Тропический остров Хайнань

Китай удивительно разный. Перед глазами путешественника возникают картины, поражающие своим контрастом: монстры-небоскребы сочетаются с аккуратными покатыми крышами маленьких домиков, гармонируют с фигурками львов, слонов и китайских божеств. Не смотря на "европеизированность" городов, в Китае очень крепки древние традиции, по которым по сей день живет вся страна. В общем, парадоксальная Азия в самом ярком ее проявлении.

Где же лучше всего отдохнуть в таком разном Китае? Без сомнения, это остров Хайнань. Практически вся его поверхность покрыта густыми сочными лесами, плантациями бананов, манго, ананасов, кокосов и чая. На о.Xайнань целебный и экологически чистый воздух. Расположенный здесь парк Наньшань - единственное в мире место, соответствующее международным экологическим стандартам - ISO 14000.

Отдыхать на Хайнане очень удобно: в этом году появились прямые рейсы.  Вы сможете быстро и комфортно добраться, а это, согласитесь, немаловажно при непродолжительном отпуске.

Когда лучше лететь на о.Хайнань? - вопрос, который интересует любого жаждущего экзотики туриста. Хорошие новости: микроклимат острова позволяет отдыхать здесь круглый год. Поэтому если вы замерзнете в России зимой, стоит подумать о том, что на берегах прекрасного Хайнаня сейчас около 25°С (средняя годовая температра). Июль и август на острове самые жаркие, - температура держится около 30°С. Для тех, кто не привык к такому активному теплу, лучше воздержаться от отдыха здесь в это время. Золотой сезон - с ноября по май, - уже не слишком жарко, но можно купаться и загорать. Идеально - провести на Хайнане зимние каникулы. 

Где расположиться? Индустрия отдыха и развлечений здесь развита хорошо, туристам предлагаются отели самого разного уровня: и дорогие, и подешевле. Прибрежные города растут просто невероятными темпами, огромные отели, спа-курорты, оздоровительные центры и лечебницы строят в огромных количествах и очень быстро. Здесь есть что посмотреть и есть чему удивиться.  

Большая часть отелей Хайнаня - это отели 5 "звезд". Гостиниц 4 "звезды" на острове не очень много, и по размещению, и обслуживанию они достаточно сильно отличаются даже от скромных пятизвездочных гостиниц, не говоря уже о "пятерках" Deluxe. Основное отличие - все "четверки" расположены на второй береговой линии, что не очень удобно для тех, кто приехал нежиться на солнечных берегах Южно-Китайского моря.

Пляжи. В основном, китайские пляжи бесплатные и муниципальные, однако некоторые прибрежные отели оставляют за собой право предоставлять лежаки и зонтики за отдельную плату (примерно 50 CNY в сутки). Пляжи с платным входом более чистые, обустроенные и, как правило, охраняемые (от 5 до 25 CNY).

Пляжи на о.Хайнань считаются лучшими в Китае. Здесь идеально чистый воздух, мелкий песок и круглогодично теплое море. Инфраструктура на берегу рассчитана как на взрослых, так и на детей. В море, под водой, есть пещеры, гроты и красивые обитатели, что очень привлекает дайверов. Кроме этого, регион считается "коридором тайфунов", поэтому остров - серф-столица Китая и рай для любителей покорять волны.

Что попробовать и что посмотреть? Все достопримечательности Хайнаня не перечесть. Особого внимания заслуживают мыс "Край неба и моря", "Гора Оленихи", ущелье бабочек, природный заповедник "Обезьяний остров" и "Гора спящего Мао Цзэдуна". В 15 км. от Хайкоу расположен вулкан Ма-Ань, у к которого по диаметру кратера расположена смотровая площадка. Горловина представляет собой давно застывшую лаву, поросшую редкими тропическими деревьями и густым кустарником. Если вы любите животных, можете посетить зоопарк-сафари "Дуншань". На острове можно поиграть в гольф, попробовать рафтинг, рыбалку, дайвинг, посетить сафари-парк.

Что вкусненького? На острове Хайнань великое множество свежайших, приготовленных различными способами, морепродуктов. Если вы любите рыбу, кальмары, мидии и т.д., вам здесь очень понравится. Обязательно попробуйте тропические фрукты: особенно вкусные личи, карамбола, папайя, манго, маракуйя, мангостин, патахайя, дуриан, рамбутан, гуава. В местных ресторанах можно отведать блюда кухонь всех уголков Китая: традиционные блюдо - Вэнчанская курица под травяным соусом, Цзяцзинская утка, тушеный Дуншанский козел и краб Хэлэ в чесночном соусе.

 
Поделиться и сохранить:
 

 

Следите за горящими турами удобным способом
Цены на горящие туры обновляются по нескольку раз в сутки. Выберите удобный вариант отслеживания горящих туров и Вы первым узнаете, о появлении выгодных предложений.
Рассылка горящих туров на почту
Поздравляем, Вы включены в список рассылки!
Подписаться

Яндекс

Горящие туры на Яндекс
Добавить на Яндекс